Mau membuat manisan kolang-kaling yang istimewa? Resep yang satu ini dapat membantu Anda, bahan baku mudah di dapat dan cara pembuatannya pun sangat mudah. Selamat mencoba!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram kolang-kaling
1.000 ml air cucian beras
750 ml air
250 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
500 gram kolang-kaling
1.000 ml air cucian beras
750 ml air
250 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
1. Cuci kolang-kaling dengan air cucian beras. Cuci bersih.
2. Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan pewarna merah cabai sampai mendidih.
3. Masukkan kolang-kaling. Didihkan sebentar. Saring.
4. Rebus kembali kuah sampai mendidih. Angkat.
5. Masukkan kembali kolang-kaling. Dinginkan semalaman.
Dapat dinikmati untuk 6 porsi
Wah mantap sekali gan sharenya sangat bermanfaat sekali
BalasHapusResep manisan kolang kaling