Selasa, 26 Juni 2012

MANISAN KOLANG KALING

Mau membuat manisan kolang-kaling yang istimewa? Resep yang satu ini dapat membantu Anda, bahan baku mudah di dapat  dan cara pembuatannya pun sangat mudah.  Selamat mencoba!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram kolang-kaling
1.000 ml air cucian beras
750 ml air
250 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna merah cabai

Cara Pengolahan :
1.        Cuci kolang-kaling dengan air cucian beras. Cuci bersih.
2.      Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan pewarna merah cabai sampai mendidih.
3.      Masukkan kolang-kaling. Didihkan sebentar. Saring.
4.      Rebus kembali kuah sampai mendidih. Angkat.
5.      Masukkan kembali kolang-kaling. Dinginkan semalaman.

Dapat dinikmati untuk 6 porsi

1 komentar: